г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

Какую ставку по УСН применять в 2020 году

Во многих регионах в связи с «коронокризисом» снизили на 2020 год ставки по УСН для «пострадавших отраслей».

Это произошло и в тех регионах, в которых работает наша компания – в Республике Хакасия и Республике Крым. Причем в обоих регионах реализован одинаковый подход – ставка снижена для тех субъектов, у которых основной ОКВЭД на 01 марта 2020 года – относится к «пострадавшим» отраслям.

Но при этом возникают вопросы: а какую ставку применить, если основной ОКВЭД относится к пострадавшим, но при этом по нему применяется, например, ЕНВД или ПСН, а дополнительный – не пострадавший (например, аренда, опт или интернет-торговля) и по нему применяется УСН. В этом случае ставка налога будет пониженная или стандартная? В этом случае, ставка по УСН будет обычная, не пониженная.

Еще ситуация: основной ОКВЭД - пострадавший, но есть еще много других видов деятельности и налогоплательщик применяет только УСН и все. Тогда ставка применяется пониженная ставка налога в отношении всех видов деятельности.

 

Другие новости:

Книга Елены Макаровой «Юридические хитрости для вашего бизнеса» уже в продаже

Книга «Юридические хитрости для вашего бизнеса» поступила в продажу. Ее автор – кандидат экономических наук, магистр юриспруденции, директор Консультационной службы «Налоги. Бизнес

 

Предлагаем новую услугу

Каждой организации, каждому предпринимателю и главе крестьянского фермерского хозяйства необходимо разработать и утвердить локальные нормативные акты по защите персональных данных