г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

С наступающим Новым годом!

Дорогие предприниматели, уважаемые клиенты!

Подходит к концу 2021 год. Для одних он оказался нелегким, для других – успешным, принеся новые возможности. При этом каждый из нас был вынужден испытать на своем бизнесе новые реалии: новые ограничительные меры, новые законодательные требования к организации бизнеса, новые условия работы при частичном переходе на дистанционную работу.

Мне приходится общаться с сотнями предпринимателей, и могу с уверенностью сказать, что всю непростую ситуацию последних лет смогли использовать с максимальной пользой только те, кто активно учился новому, внедрял новые для его бизнеса способы продаж, пересматривал ценовую политику и в целом отношение к своим клиентам. К сожалению, те собственники бизнеса, которые всю непростую ситуацию, связанную, в том числе и с ограничительными мерами, решили просто переждать – либо потеряли свой бизнес, либо сильно просели в доходах и прибыли.

Важным является осознание того, что как прежде – уже не будет. Будут новые «вводные» от наших властей, новые «правила игры» для бизнеса, причем с каждым годом вряд ли будет легче или проще. Сегодня выживет и заработает только тот, кто понимает и принимает изменения, кто готов не останавливаться на достигнутом и заново учиться вести свой бизнес в обновленных условиях.

В канун Нового года желаю, чтобы к вам пришло четкое осознание своей бизнес-стратегии на ближайшие годы, понимание того, как достичь своих целей, и, конечно же, крепкого здоровья и вам, и вашим семьям, и вашим коллективам!

Елена Макарова

Другие новости:

Елена Макарова приглашает на семинар «Законодательные требования для организации бизнеса»

16 февраля с 10:00 до 17:00 в конференц-зале Консультационной службы «Налоги. Бизнес. Право» (г. Абакан, ул. Крылова, 68а, офис 8н) состоится  семинар на тему «Законодательные требования для организации бизнеса

 

Увеличился размер выплат по временной нетрудоспособности

Больничные пособия и другие соцвыплаты выросли. Минтруд напомнил, что с 1 января 2022 года выросли выплаты в связи с временной нетрудоспособностью. Теперь пособие за полный месяц не может быть ниже федерального МРОТ 13 890 рублей, или регионального значения