г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

С нового года жители Хакасии могут жаловаться на госзакупки только онлайн

Жалобы по электронным процедурам закупок в Федеральную антимонопольную службу можно направлять исключительно через Единую информационную систему (ЕИС). Изменение в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» вступили в силу с 1 января 2022 г.
По замыслу законодателей, автоматизированное заполнение информации, необходимой для подачи жалобы, а также система ее автоматической проверки значительно снизит вероятность возврата жалобы из-за ее неправильной подготовки, ограничит или исключит подачу жалоб от «профессиональных жалобщиков», то есть организаций, не участвующих в процедурах торгов.
Кроме того, и участник закупки, и заказчик в режиме реального времени смогут получать информацию обо всех этапах рассмотрения жалобы в своих личных кабинетах. 
Для подачи жалобы в ФАС заявителю необходимо зарегистрироваться в Едином реестре участников закупок:

Другие новости:

Елена Макарова приглашает на семинар «Законодательные требования для организации бизнеса»

16 февраля с 10:00 до 17:00 в конференц-зале Консультационной службы «Налоги. Бизнес. Право» (г. Абакан, ул. Крылова, 68а, офис 8н) состоится  семинар на тему «Законодательные требования для организации бизнеса

 

Увеличился размер выплат по временной нетрудоспособности

Больничные пособия и другие соцвыплаты выросли. Минтруд напомнил, что с 1 января 2022 года выросли выплаты в связи с временной нетрудоспособностью. Теперь пособие за полный месяц не может быть ниже федерального МРОТ 13 890 рублей, или регионального значения