г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

Более 200 предпринимателей стали участниками семинаров по теме «Отмена ЕНВД и переход на иные налоговые режимы»

Фонд развития Хакасии организовал серию семинаров по теме «Отмена ЕНВД и переход на иные налоговые режимы». Мероприятия прошли в 12 муниципальных образованиях Республики Хакасия в период с 19 октября по 3 ноября. Их участниками стали более 200 предпринимателей, руководителей и представителей фирм. Всем им к началу будущего года предстоит определиться с новой системой налогообложения.

Напомним, что с 1 января 2020 года введен запрет на применение Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и на использование патентной системы налогообложения (ПСН) для тех, кто в розницу торгует изделиями из меха либо содержащими мех, с 1 июля 2020 года – для тех, кто торгует маркированными лекарственными препаратами и обувью. С 1 января 2021 года ЕНВД будет отмен для всех остальных налогоплательщиков.

Спикер семинаров – Елена Макарова, кандидат экономических наук, магистр юриспруденции, предприниматель, директор ООО «Консультационная служба «Налоги. Бизнес Право», главный редактор газет «Вестник малого бизнеса» и «Вестник малого бизнеса Крыма», председатель Общественного совета при Министерстве экономического развития Республики Хакасия.

В ходе семинаров Елена Александровна рассказала о нововведениях, которые ожидают бизнес в новом году, а также об особенностях применения различных налоговых режимов.

Другие новости:

Ждем своих клиентов на консультации

Как много новых задач для собственников бизнеса несет наступающий 2021 год! Это и новые требования к чекам ККТ, и маркировка различных групп товаров, и отмена ЕНВД, и многое-многое другого, что обязательно нужно учесть в своей деятельности.                 Начиная с 11

 

Какие товары подлежат маркировке в 4 квартале 2020 года

В 4 квартале 2020 года обязательной маркировке подлежат следующие товары: Шины. С 1 ноября вводимые в оборот шины должны содержать код маркировки