г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

Какие товары подлежат маркировке в 4 квартале 2020 года

В 4 квартале 2020 года обязательной маркировке подлежат следующие товары:

Шины. С 1 ноября вводимые в оборот шины должны содержать код маркировки. Оптовики, покупающие продукцию у производителей или импортеров, должны передавать в систему "Честный знак" данные о покупке и выводе из оборота маркированных товаров, розничные продавцы — о выводе из оборота. Немаркированные остатки можно будет продавать до 15 декабря.

Фототовары. С 1 октября запрещено выставлять на продажу фототовары, на которых нет маркировки. Имеющиеся на складах остатки можно промаркировать до 1 декабря.

Если товар, приобретенный до 1 октября, ввозится после этой даты, то промаркировать его можно до 1 ноября.

Подготовлены поправки о том, что ввозить и продавать ввезенные комплекты и наборы, в которые входят немаркированные фототовары, можно до 1 апреля будущего года.

Парфюм. С 1 октября вводимая в оборот парфюмерная продукция должна содержать код маркировки. Сведения о смене собственника нужно передавать в систему "Честный знак". Немаркированные остатки можно будет продавать до конца сентября 2021 года.

Подготовлены поправки, согласно которым немаркированные остатки парфюма можно будет промаркировать до 31 октября 2021 года. Кроме того, планируют разрешить до 1 апреля 2021 года ввозить и продавать ввезенные комплекты и наборы, в которые входит немаркированная парфюмерия.

Напоминаем, что при розничной продаже сведения о коде маркированного товара должны содержаться в кассовом чеке. Каждая единица продукции указывается отдельной строкой.

Другие новости:

Кому сколько предоставлять оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации

Очередные поправки приняты в Трудовой кодекс РФ (вступают в силу с 11 августа). С этого числа работодатели обязаны работников, достигших возраста 40 лет, освобождать от работы на 1 день в году для прохождения диспансеризации

 

Пени и штрафы можно взыскать с аутсорсинговой компании

Если для ведения бухгалтерского и налогового учета привлечена специализированная организация, то именно она отвечает за налоговые пени и штрафы, начисленные клиенту из-за допущенных при ведении учета ошибок. Как пояснили судьи Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа (Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 02.09.2019 №