г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

Отчетность в Росстат предоставляется только в электронном виде

С 1 января 2022 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в электронной форме. Порядок предоставления данных в электронной форме определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» с учетом изменений, принятых в 2021 году.

Росстат обеспечил условия приема от респондентов первичных статистических данных в электронном виде:

1) через систему электронного документооборота специализированных операторов связи;

2) через систему Web-сбора статистической отчетности Росстата.

Работа в системе Web-сбора возможна в двух режимах: on-line – это заполнение отчета непосредственно на сайте Росстата и off-line – заполнение отчета на стационарном компьютере с последующей загрузкой его на сайт Росстата.

Направление первичных статистических данных почтой, факсом, электронной почтой в виде сканированного документа, файла Word или Excel недопустимо.

Нарушение установленного порядка предоставления отчетности влечет ответственность, предусмотренную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Другие новости:

Елена Макарова приглашает на семинар

22 сентября с 10:00 до 14:00 в конференц-зале Консультационной службы «Налоги. Бизнес. Право» состоится семинар «Трудовые отношения работодателей-предпринимателей с наемными сотрудниками: как облегчить кадровый документооборот

 

Читайте новый номер газеты «Вестник малого бизнеса Крыма»

Вышел сентябрьский номер «Вестника малого бизнеса Крыма». Его главной темой стали изменения, внесенные в Федеральный закон «О персональных данных», которые вступили в силу 1 сентября 2022 г