г. Абакан, ул. Крылова, 68а,
офис 8н
+7(3902) 28-80-20, 28-80-30
ksnbp@mail.ru
г. Симферополь, ул. Железнодорожная, 1г, помещение 15
+7 978 767 04 24
ksnbp77@mail.ru

Как получить социальный налоговый вычет по НДФЛ

Брошюру под таким названием выпустила недавно Консультационная служба «Налоги. Бизнес. Право». В издании собрана вся информация об имеющихся социальных вычетах: какие расходы можно возместить, какие особенности получения различных видов социальных вычетов существуют, каковы размеры вычетов, какие документы для подтверждения права на вычет нужно предоставить.

Напомним, правом на получение налогового вычета обладают только те граждане России, которые уплачивают налог на доходы физических лиц. Вычет можно получить за тот год, в котором произведена оплата. При отсутствии налогооблагаемого дохода вычет на следующие годы не переносится.

Все социальные налоговые вычеты, кроме вычета на благотворительность, можно получить либо через работодателя, либо через налоговый орган. В первом случае с вас не станут удерживать налог с доходов до тех пор, пока не будет исчерпан лимит. Для этого документы, подтверждающие право на налоговые вычеты, нужно предоставить в налоговый орган, который направит работодателю уведомление о подтверждении права на получение социальных налоговых вычетов. Во втором случае вся сумма будет выплачена сразу. Для этого после окончания года, в котором были понесены расходы, нужно предоставить в налоговый орган пакет документов и налоговую декларацию по форме 3‑НДФЛ. Получение вычета на благотворительность возможно только через налоговый орган.

Брошюра бесплатная. Получить ее можно в офисе Консультационной службы «Налоги. Бизнес. Право» (ул. Крылова, 68а, офис 8н) с 8:00 до 17:00.

Другие новости:

Читайте новый номер газеты «Вестник малого бизнеса Крыма»

Вышел августовский номер «Вестника малого бизнеса Крыма», в котором рассказывается о некоторых нововведениях, вступающих в силу в ближайшее время. Так, с 1 сентября 2022 года участники рекламного рынка должны передавать в Роскомнадзор информацию о запущенных в интернете рекламных кампаниях

 

Выходные для ухода за детьми-инвалидами: заявление о возмещении нужно подавать по новой форме

ФСС утвердил новую форму заявления, которое страхователь представляет для того, чтобы получить возмещение расходов на оплату допвыходных